한국산림복지진흥원, 청정 임산물 활용 산림건강식 레시피 시연
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한국산림복지진흥원, 청정 임산물 활용 산림건강식 레시피 시연
  • 이기출 기자
  • 승인 2021.01.13 21:35
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19일까지 ‘온(溫) 포유’ 행사 참가접수

청정 임산물을 활용한 비대면 산림건강식 레시피 시연이 온라인으로 진행돼 주목된다.

한국산림복지진흥원은 비대면으로 국민과 함께 하는 산림건강식 레시피 시연행사 ‘온(溫) 포유’의 참가신청은 오는 19일까지로 선착순으로 국민 140명과 사회복지시설 20개 기관을 접수한다.

이번 시연회는 산림청이 주최하고 한국산림복지진흥원이 주관하며 지난해 9∼11월 개최된 ‘포레스토랑 산림건강식 레시피 공모전’ 수상작 30개 중 4개의 작품(알밤표고 들깨떡볶이, 새송이란 마리야찜, 더덕 찹쌀 강정, 송이버섯 곶감말이와 건강담은 마 소스)을 시연한다.

참가자에게는 산림건강식을 직접 조리할 수 있는 임산물 세트가 배송될 예정으로 비대면 온라인 생중계는 줌(ZOOM)을 통해 구현되며 진행은 해당 레시피 개발자를 비롯해 진흥원 홍보대사인 배우 김규리와 방송인 곽수산이 함께 한다.

기타 자세한 사항은 온포유 행사 운영사무국으로 문의하면 된다.

이동수 산림복지연구개발센터장은 “코로나로 지친 국민들이 임산물을 활용한 건강식으로 면역력 강화에 도움이 되길 바란다”면서 “가정에서 가족들과 함께 안전하고 건강하게 임산물을 활용한 치유음식을 즐길 수 있도록 다양한 방안들을 모색할 것”이라고 말했다.


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